野菜の下準備
*なす…皮の部分に切り込みを入れ、2.5㎝厚さの輪切りにして、塩水に漬けてアク抜きする。
*れんこん…皮をむき、1㎝厚さの半月切りにして水につける。
*さつまいも…1㎝厚さの輪切りにして水につける。
*かぼちゃ…1㎝厚さの一口大に切る。
*パプリカ…ひと口大に切る。
*ししとう…ヘタを取り、爪楊枝で数か所穴をあける。
*ミニトマト…ヘタを取る。
バットもしくはタッパーに○○○を合わせてる。
それぞれの野菜の水気を拭く。
鍋から1㎝くらいまでオリーブオイルを入れて熱する。170度で揚げる。(大体の目安↓)
※れんこん、さつまいも、かぼちゃ・・・約3分。
※ししとう、パプリカ…1~2分。
※ミニトマト…転がしながらさっと。
※なす…途中上下を返して約3分。
油を切って、熱いうちに①に漬けこんでいく。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。