簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!?糸こんキムチ レシピ

簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!?糸こんキムチ
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shinkuさん
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「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり◎」キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

罪悪感なく食べられる、ローカロリーな糸こんにゃく&きのこ♪代謝アップ効果があるキムチでダイエットにもなる…かも!?
むしろ、食べ過ぎてごはんがどんどん進んで暗転…になるか否かは自分次第…!
おつまみにもなります♪

材料

  1. 糸こんにゃく 1袋
  2. しめじ、えのきなど 1袋
  3. 白菜キムチ 60gくらい
  4. ごま油 小さじ1
  5. ◎しょうゆ 小さじ1/2
  6. ◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくに塩少々をふってもみ、水からゆでて、アク抜きする。
    ざるにあげ、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1としめじを入れて炒める。
    水分が出てきたら◎◎を加えて混ぜ、白菜キムチも加える。
    汁気がほとんどなくなるまで中火で炒める。

ワンポイントアドバイス

※キムチの量はお好みで加減してください。
※きのこはお好みのものでも。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11837439216.html

  • (ID: r747955)
  • 2014/05/09 UP!

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