新じゃがは皮の汚れをよく落とし、食べやすい大きさに切る。 レンジ加熱か、水から茹でて串がすっと通るまで柔らかくする。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、新じゃがを入れ、少し強めの中火で焼き目がつくまで転がしながら焼く。
塩を振って味つけし、最後に木の芽を小さくちぎって加える。 (軸の太い木の芽は、軸を外してください。)
※バター大さじ1=13gくらい。 ※木の芽は包丁で刻んでもOK。木の芽の分量はお好みで加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11827777763.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽 | レシピブログTOP