カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽 レシピ

カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「カリっとほくほく、新じゃが美味しい!」「木の芽の爽やかな辛みがぴったり♪」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

外側カリッ、中はほくっとろっ♪の新じゃが。
バターの風味にシンプルな塩の味付けに木の芽を加えて。爽やかスパイシーな辛みがぴったり!

材料

  1. 新じゃがいも 5個
  2. 木の芽 7、8枚
  3. バター 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    新じゃがは皮の汚れをよく落とし、食べやすい大きさに切る。
    レンジ加熱か、水から茹でて串がすっと通るまで柔らかくする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、新じゃがを入れ、少し強めの中火で焼き目がつくまで転がしながら焼く。

  3. 3.

    塩を振って味つけし、最後に木の芽を小さくちぎって加える。
    (軸の太い木の芽は、軸を外してください。)

ワンポイントアドバイス

※バター大さじ1=13gくらい。
※木の芽は包丁で刻んでもOK。木の芽の分量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11827777763.html

  • (ID: r743048)
  • 2014/04/26 UP!

他のバターのレシピ(160,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽 | レシピブログTOP