【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがは皮の汚れをよく落とし、食べやすい大きさに切る。 レンジ加熱か、水から茹でて串がすっと通るまで柔らかくする。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、新じゃがを入れ、少し強めの中火で焼き目がつくまで転がしながら焼く。
塩を振って味つけし、最後に木の芽を小さくちぎって加える。 (軸の太い木の芽は、軸を外してください。)
※バター大さじ1=13gくらい。 ※木の芽は包丁で刻んでもOK。木の芽の分量はお好みで加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11827777763.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽 | レシピブログTOP