カリッほくっ♪新じゃがのバターソテーwith木の芽by shinkuさん

【料理紹介】

外側カリッ、中はほくっとろっ♪の新じゃが。
バターの風味にシンプルな塩の味付けに木の芽を加えて。爽やかスパイシーな辛みがぴったり!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも 5個
木の芽 7、8枚
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
適量

【作り方】

  1. 新じゃがは皮の汚れをよく落とし、食べやすい大きさに切る。
    レンジ加熱か、水から茹でて串がすっと通るまで柔らかくする。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、新じゃがを入れ、少し強めの中火で焼き目がつくまで転がしながら焼く。
  3. 塩を振って味つけし、最後に木の芽を小さくちぎって加える。
    (軸の太い木の芽は、軸を外してください。)

【ワンポイントアドバイス】

※バター大さじ1=13gくらい。
※木の芽は包丁で刻んでもOK。木の芽の分量はお好みで加減してください。