【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る(大きいものはさらに半分に)
耐熱皿に水少々とともにいれ、レンジ600w3分加熱。
ざるにあげて湯きりして、熱いうちに塩昆布と和える。少しおいて、味がなじんだらできあがり。
味をみて、足りない場合は塩昆布を足してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12166840526.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】 | レシピブログTOP