そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。
鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。
2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。
焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12116582961.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば | レシピブログTOP