そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。
鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。
隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。
2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。
焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。
記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12116582961.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば | レシピブログTOP