つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば レシピ

つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 18
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つけ麺冷盛のようなお蕎麦です。温かいつけ汁は熱ーくして召し上がって下さい。肉そばのような満腹感は具だくさんの汁のおかげ☆

材料

  1. そば 200g
  2. ねぎ 1本
  3. しめじ 1/2パック
  4. 豚バラ肉 3枚
  5. ごま油 大さじ1
  6. にんにくチューブ 3cm
  7. しょうがチューブ 3cm
  8. ☆めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
  9. ☆水 300cc
  10. ☆しょう油 大さじ1
  11. 白ごま 適量
  12. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    そばを表示通りに茹で上げ、水で締める。器に盛り、刻み海苔を散らす。

  2. 2.

    鍋にごま油を引き、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ、豚肉を炒める。

  3. 3.

    隣のコンロでフライパンに油を引かず、ネギに焦げ目がつくように焼く。

  4. 4.

    2に☆としめじと3を入れ、一煮立ちしたらつけ汁の器に盛り、白ごまを振って完成。

ワンポイントアドバイス

焦がしネギを作るときはあまり触らない方が良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12116582961.html

  • (ID: r1083191)
  • 2016/07/08 UP!

他のねぎのレシピ(102,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば | レシピブログTOP