5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】
by shinkuさん
【料理紹介】
あと一品ほしいとき、お弁当おかずに。
あっという間にできる、ごはんに合うおかず◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
れんこん
100g
塩昆布
5g~
【作り方】
れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る(大きいものはさらに半分に)
耐熱皿に水少々とともにいれ、レンジ600w3分加熱。
ざるにあげて湯きりして、熱いうちに塩昆布と和える。少しおいて、味がなじんだらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
味をみて、足りない場合は塩昆布を足してください。
このレシピのID: r1085123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD