イカの梅合わせダレ レシピ

イカの梅合わせダレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
snowさん
snowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イカのお刺身に、たたき梅と合わせたタレを乗せてさっぱりと仕上げました。
切って混ぜてかけるだけの、お手軽調理です。

材料

  1. イカ(刺身用) 1杯
  2. (A)たたき梅 小さじ2
  3. (A)まぜてマジック 小さじ2
  4. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    イカを細切りにしお皿に盛る。

  2. 2.

    (1)に合わせた(A)を乗せ、刻みネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

イカは皮をむき下処理済のものを使用しました。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-960.html

  • (ID: r765745)
  • 2014/06/18 UP!

他のイカのレシピ(23,732件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの梅合わせダレ | レシピブログTOP