ホワイトサンド生チョコレート レシピ

ホワイトサンド生チョコレート
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snowさん
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見た目は普通の生チョコですが、食べると歯ごたえのあるホワイトチョコに喜んでもらえました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

通常、切り口はパウダーで隠れて見えませんが、サンドしたホワイトチョコがアクセントになりました♪

材料

  1. 板チョコ(ミルクorブラック) 2枚(130g)
  2. 板チョコ(ホワイト) 1枚(45g)
  3. 生クリーム 50cc
  4. ココアパウダー(無糖) 適量

作り方

  1. 1.

    パウンドケーキなどの型にクッキングシートを敷きます。

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰直前に火を止めます。

  3. 3.

    (2)に砕いた板チョコ(ミルクorブラック)を入れ、余熱で溶かしながら混ぜます。
    ※板チョコ(ホワイト)は溶かしません。

  4. 4.

    (1)の型に(3)を半分流し入れ、板チョコ(ホワイト)を割らずに乗せ、残りの溶かしチョコを注ぎサンドします。

  5. 5.

    あら熱を冷まし、冷凍庫で30分~1時間固めます。

  6. 6.

    固まったら取り出し、包丁で切ります。

  7. 7.

    (6)にココアパウダーをまぶします。

  8. 8.

    お好みの箱に入れ、冷蔵庫で保存します。

ワンポイントアドバイス

・サンドした板チョコ(ホワイト)が硬く切りにくい場合は、包丁の刃先をガスコンロで少し温めると切りやすくなります。
・トッピングには、星型の金箔パウダーを乗せました。

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  • 2012/01/16 UP!

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