激リピ決定!味噌が決め手のれんこんの豚肉巻き
美味しい!!ごはんが進むね~と言ってもらえました。
料理紹介
れんこんが大好きな主人のために、考えたレシピです!
この味噌だれが最高です!!
材料
- れんこん 1パック
- 豚バラ肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
れんこんは7~8ミリの幅に切って酢水につけてから、お湯で2~3分茹でて、お湯をきっておく。れんこんが太いものは半分に切っておく。
- 2.
豚バラは半分の長さに切って、①のれんこんにきつめに巻きつけて、塩コショウをふっておく。
- 3.
味噌、みりん、砂糖、醤油の合わせダレを合わせておく。
- 4.
②に小麦粉を薄くまぶして、少量に油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして焼き、裏も焼く。
- 5.
肉に火が通ってこんがりしてきたら余分な脂をクッキングペーパーなどで取り除き、合わせダレを入れて裏にかえしながらからめる。焦げやすいので、さっと1分ぐらいで火を止める。出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
みそは焦げやすいので、さっと炒めるのがいいですが、ちょっと焦げ目がつくぐらいにすると、より一層美味しくなります。
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- (ID: r711725)
- 2014/02/13 UP!

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なつさん
2015/10/06 UP!
れんこん好きな彼氏のために作りました\(^o^)/レシピがわかりやすくてとてもよかったです(*^^*)ありがとうございます♪♪♪
thanksコメント:
こんにちは!作って下さってありがとうございます(*^^*)レシピもわかりやすいといっていただけてうれしいです!