*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*
桜えびの香りとチーズが入っておいしいなぁ~ヽ(・∀・)ノ
料理紹介
いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪
材料
- ジャガイモ 中2個
- 小麦粉 大さじ2~3
- ●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
- ●桜えび 大さじ1
- ●小松菜(みじん切り) 2枚
- ★みりん 大さじ2
- ★麺つゆ 小さじ2
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1.
ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。
- 2.
1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。
- 3.
2に★を加えて味をからめて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにゴマをふっても美味しいよ!
記事のURL:
- (ID: r721214)
- 2014/03/06 UP!