*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*by happyspiceさん

【料理紹介】

いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 中2個
小麦粉 大さじ2~3
●スライスチーズ(粗みじん切り) 1枚
●桜えび 大さじ1
●小松菜(みじん切り) 2枚
★みりん 大さじ2
★麺つゆ 小さじ2
小さじ1/2

【作り方】

  1. ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。
  2. 1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。
  3. 2に★を加えて味をからめて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにゴマをふっても美味しいよ!