*カルシウムがモリモリ♪ジャガイモ餅*
by happyspiceさん
【料理紹介】
いつも作っているジャガイモ餅に
チーズと小松菜、桜えびを混ぜて焼きました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
中2個
小麦粉
大さじ2~3
●スライスチーズ(粗みじん切り)
1枚
●桜えび
大さじ1
●小松菜(みじん切り)
2枚
★みりん
大さじ2
★麺つゆ
小さじ2
油
小さじ1/2
【作り方】
ジャガイモはすりおろして小麦粉を混ぜる。
1に●を混ぜてから油をしいたフライパンに丸く並べて両面焼く。
2に★を加えて味をからめて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにゴマをふっても美味しいよ!
このレシピのID: r721214
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD