*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮*
料理紹介
ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。
材料
- ★海老(背わたを取る) 50g
- ★ブロッコリー(食べやすく切る) 100g
- ★マッシュルーム(スライス)) 50g
- ★人参(さいの目切り) 50g
- ★玉ねぎ()スライス 100g
- 塩コショウ 適量
- セージ 少量
- 味噌 小さじ1/2
- 生クリーム 100ml
- ●オリーブオイル 小さじ1/2
- ●バター 小さじ1/2
- 水 100ml
- 小麦粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。
- 2.
1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。
- 3.
2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
味噌は赤味噌ではない方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r717488)
- 2014/02/25 UP!