*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮* レシピ

*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮*
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 10
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
エビとブロッコリーを一緒に食べると美味しい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。

材料

  1. ★海老(背わたを取る) 50g
  2. ★ブロッコリー(食べやすく切る) 100g
  3. ★マッシュルーム(スライス)) 50g
  4. ★人参(さいの目切り) 50g
  5. ★玉ねぎ()スライス 100g
  6. 塩コショウ 適量
  7. セージ 少量
  8. 味噌 小さじ1/2
  9. 生クリーム 100ml
  10. ●オリーブオイル 小さじ1/2
  11. ●バター 小さじ1/2
  12.  100ml
  13. 小麦粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。

  2. 2.

    1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。

  3. 3.

    2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味噌は赤味噌ではない方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r717488)
  • 2014/02/25 UP!

他の味噌のレシピ(79,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮* | レシピブログTOP