*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮*by happyspiceさん

【料理紹介】

ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★海老(背わたを取る) 50g
★ブロッコリー(食べやすく切る) 100g
★マッシュルーム(スライス)) 50g
★人参(さいの目切り) 50g
★玉ねぎ()スライス 100g
塩コショウ 適量
セージ 少量
味噌 小さじ1/2
生クリーム 100ml
●オリーブオイル 小さじ1/2
●バター 小さじ1/2
100ml
小麦粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. ●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。
  2. 1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。
  3. 2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

味噌は赤味噌ではない方がいいです。