*海老とブロッコリーの味噌クリーム煮*by happyspiceさん
【料理紹介】
ブロッコリーの甘味がエビを引き立てるクリーム煮です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★海老(背わたを取る) |
50g |
★ブロッコリー(食べやすく切る) |
100g |
★マッシュルーム(スライス)) |
50g |
★人参(さいの目切り) |
50g |
★玉ねぎ()スライス |
100g |
塩コショウ |
適量 |
セージ |
少量 |
味噌 |
小さじ1/2 |
生クリーム |
100ml |
●オリーブオイル |
小さじ1/2 |
●バター |
小さじ1/2 |
水 |
100ml |
小麦粉 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- ●をフライパンに入れて★を炒めて塩コショウとセージをふり小麦粉を加えて混ぜる。
- 1に水を入れて煮立ったら味噌を加えてとかす。
- 2に生クリームを加えて煮つめ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
味噌は赤味噌ではない方がいいです。