*塩麹豚肉の生姜焼き* レシピ

*塩麹豚肉の生姜焼き*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
豚肉がジューシーで美味しいな~ヽ(´▽`)/
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ

材料

  1. ★豚肉 200g
  2. ★塩麹 小さじ1
  3. 玉ねぎ(スライス) 1/2
  4. 人参(スライス) 小1/2
  5. ピーマン(スライス) 1個
  6.  小さじ1/2
  7. ★生姜(すりおろす) 小さじ1
  8. 白だし 小さじ1
  9.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ★を合わせておく。

  2. 2.

    ★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。

  3. 3.

    仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!

記事のURL:

  • (ID: r702733)
  • 2014/01/23 UP!

他の豚肉のレシピ(97,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*塩麹豚肉の生姜焼き* | レシピブログTOP