*塩麹豚肉の生姜焼き*
料理紹介
豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ
材料
- ★豚肉 200g
- ★塩麹 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/2
- 人参(スライス) 小1/2
- ピーマン(スライス) 1個
- 油 小さじ1/2
- ★生姜(すりおろす) 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
★を合わせておく。
- 2.
★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。
- 3.
仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!
記事のURL:
- (ID: r702733)
- 2014/01/23 UP!