【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

固焼きそば レシピ

固焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるお野菜で作れる、いつもよりワンランクアップ焼きそば

材料

  1. 焼きそば(中華そば) 1玉
  2. 白菜 2枚
  3. ピーマン 1個
  4. 赤パプリカ 12個
  5. 黄パプリカ 12個
  6. 戻し木耳 1つ
  7. 戻し干し椎茸 2枚
  8. 豚肉 70g
  9. 貝柱 4個
  10. 胡麻油 適量
  11. 顆粒鶏がらスープ 大匙1
  12. オイスターソース 大匙1
  13. 醤油 大匙2
  14. 水溶き片栗粉 大匙2
  15. 鶉卵 2つ
  16.  2C

作り方

  1. 1.

    野菜はサイズが揃うようにカットする。
    豚肉は適当なサイズに、貝柱は表面に切り込みを入れる

  2. 2.

    フライパンに麺をほぐして入れ、胡麻油を回しかけて焼き色が付いて一つにまとまるようにする。端で持ってもほぐれないで持ち上がる程度

  3. 3.

    フライパンに油を引いて、豚肉を炒め固い野菜から入れて炒め、貝柱を入れて水とスープ調味料を入れ片栗でとろみをつけ、麺のうえに

ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉は火を止めて、回しながら入れると失敗しないです。
具がキャベツや青梗菜など季節のお野菜で。
魚介も烏賊、海老など好きな具で。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r10650)
  • 2010/06/25 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑固焼きそば | レシピブログTOP