*塩麹豚肉の生姜焼き*
by happyspiceさん
【料理紹介】
豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★豚肉
200g
★塩麹
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/2
人参(スライス)
小1/2
ピーマン(スライス)
1個
油
小さじ1/2
★生姜(すりおろす)
小さじ1
白だし
小さじ1
酒
大さじ2
【作り方】
★を合わせておく。
★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。
仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!
このレシピのID: r702733
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD