*塩麹豚肉の生姜焼き*by happyspiceさん

【料理紹介】

豚肉を塩麹につけるから、旨味たっぷり♪
ジューシーですヽ(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★豚肉 200g
★塩麹 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1/2
人参(スライス) 小1/2
ピーマン(スライス) 1個
小さじ1/2
★生姜(すりおろす) 小さじ1
白だし 小さじ1
大さじ2

【作り方】

  1. ★を合わせておく。
  2. ★と玉ねぎ人参を油で少し炒めてから酒を加え、火が通ったら白だしで味を調える。
  3. 仕上げにピーマンを加えて色よく炒めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹を加えていると焦げやすいのでやや弱火で炒めてね!