【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*甘酒寒天* レシピ

*甘酒寒天*
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヽ(*´∀`)ノほんわりした甘さの甘酒が体に優しい寒天になりました♪

材料

  1. ★粉寒天 4g
  2. ★水 400ml
  3. 甘酒(無添加) 200ml
  4. 茹であずき(加糖) 大さじ3~4

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れて混ぜながら煮溶かす。

  2. 2.

    1に甘酒を入れて混ぜる。

  3. 3.

    型の底にあずきをしいて2を流し入れたら冷やして固め出来上がり!

ワンポイントアドバイス

寒天の粉は液が透明になるまでとかします。

記事のURL:

  • (ID: r538768)
  • 2013/01/17 UP!

他の寒天のレシピ(6,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*甘酒寒天* | レシピブログTOP