【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*とろける黒豆アンチョビリゾット* レシピ

*とろける黒豆アンチョビリゾット*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器に入れて炊くだけ!(^^)!
簡単に作れるレシピだよ!

材料

  1. お米 2合
  2. ●アンチョビ(カットして) 30g
  3. ●シーフードミックス 200g
  4. ●玉ねぎ 1/2個
  5. ●トマト(カットして) 1個
  6. ●トマトジュース 200ml
  7. ●ローリエ 1枚
  8. ★蒸し黒豆 適量
  9. ★とろけるチーズ 適量
  10. 乾燥バジル(パセリ) 適量

作り方

  1. 1.

    お米はといで分量の水を入れ30分位おく。

  2. 2.

    1に●を入れて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったら★を加えて蓋をして3~5分たってたら器に盛り、バジルを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アンチョビが苦手な方はツナを入れてね!

記事のURL:

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r379111)
  • 2012/02/15 UP!

他の黒豆のレシピ(9,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*とろける黒豆アンチョビリゾット* | レシピブログTOP