*白菜とベーコンの春雨スープ* レシピ

*白菜とベーコンの春雨スープ*
この記事をお気に入りに追加する 1270 おいしそう! 262
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨に合うさっぱり味のスープです♪

材料

  1. ●白菜 2~3枚
  2. ●ベーコン 2~3枚
  3. ●小松菜 1株
  4. ●玉ねぎ 1個
  5. ●人参 小1/2本
  6.  1個
  7. チキンコンソメ 大さじ2~3
  8. 塩コショウ 適量
  9. 春雨 適量
  10.  8~10
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切った●を(ベーコンから)油で炒めながら塩コショウをふり、水を加えて火にかける。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら春雨を入れて、コンソメと塩コショウで味を調え、溶き卵を流して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでキムチを入れても美味しいです♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r361434)
  • 2012/01/08 UP!

他の春雨のレシピ(14,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
mofri40さん

mofri40さん  2015/01/16 UP!
この料理のレシピで、水が8から10とありますが、単位は、なんなんでしょうか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*白菜とベーコンの春雨スープ* | レシピブログTOP