食べやすい大きさに切った●を(ベーコンから)油で炒めながら塩コショウをふり、水を加えて火にかける。
野菜が柔らかくなったら春雨を入れて、コンソメと塩コショウで味を調え、溶き卵を流して出来上がり!
お好みでキムチを入れても美味しいです♪
記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/
mofri40さん 2015/01/16 UP! この料理のレシピで、水が8から10とありますが、単位は、なんなんでしょうか?
さちこ~んさん 2016/02/03 UP! 恵方巻と一緒に食べましたo(^▽^)o野菜がたくさん採れました!
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう65件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう57件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう62件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう56件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう172件
↑*白菜とベーコンの春雨スープ* | レシピブログTOP