★ひじきピラフ★ レシピ

★ひじきピラフ★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヒジキ煮をごはんに入れるだけの簡単レシピです!

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯
  2. 玉ねぎ 少量
  3. ヒジキ煮 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ウインナー 1~2本
  6. チキンコンソメ 少量
  7. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎとカットしたウインナーをコンソメを入れて油で炒めて、ご飯を加えてほぐし、ヒジキ煮も加えて炒めたら塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    お好みで炒り卵(チャーハンになっちゃうかな?)とパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりにツナでもOK!

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r331292)
  • 2011/11/23 UP!

他のひじきのレシピ(18,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★ひじきピラフ★ | レシピブログTOP