★ひじきピラフ★
by happyspiceさん
【料理紹介】
ヒジキ煮をごはんに入れるだけの簡単レシピです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
お茶碗1杯
玉ねぎ
少量
ヒジキ煮
適量
オリーブオイル
適量
ウインナー
1~2本
チキンコンソメ
少量
パセリ
少量
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎとカットしたウインナーをコンソメを入れて油で炒めて、ご飯を加えてほぐし、ヒジキ煮も加えて炒めたら塩コショウで味を調える。
お好みで炒り卵(チャーハンになっちゃうかな?)とパセリを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーの代わりにツナでもOK!
このレシピのID: r331292
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD