★ひじきピラフ★by happyspiceさん

【料理紹介】

ヒジキ煮をごはんに入れるだけの簡単レシピです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 お茶碗1杯
玉ねぎ 少量
ヒジキ煮 適量
オリーブオイル 適量
ウインナー 1~2本
チキンコンソメ 少量
パセリ 少量

【作り方】

  1. みじん切りにした玉ねぎとカットしたウインナーをコンソメを入れて油で炒めて、ご飯を加えてほぐし、ヒジキ煮も加えて炒めたら塩コショウで味を調える。
  2. お好みで炒り卵(チャーハンになっちゃうかな?)とパセリを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ウインナーの代わりにツナでもOK!