【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコとひき肉のアジアンブリトー レシピ

キノコとひき肉のアジアンブリトー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オカズにもなるキノコのひき肉餡をブリトーに。
余った具材はごはんにかけて丼にしたり、お弁当のオカズや夕食に、おつまみにも♪

材料

  1. 牛豚合い挽き肉 100g
  2. しめじ 100g
  3. 塩こしょう 適量
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. おろしニンニク 小さじ1/4
  8. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダオイル、おろしニンニクをいれ火にかけ
    香りがたってきたら、ひき肉を炒める

  2. 2.

    千切りにしたタマネギ、シメジを加え炒める

  3. 3.

    塩こしょうを加え全体になじませる

  4. 4.

    小麦粉を加え全体になじませる

  5. 5.

    醤油とオイスターソースを加えさっと絡めながら炒める

  6. 6.

    今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています

ワンポイントアドバイス

※今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
お好きなお野菜を一緒に♪
もっちり、しっとりな基本のブリトーのレシピは
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/957070

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12074857958.html

  • (ID: r957072)
  • 2015/09/19 UP!

他のひき肉のレシピ(49,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコとひき肉のアジアンブリトー | レシピブログTOP