キノコとひき肉のアジアンブリトーby SHIMAさん

【料理紹介】

オカズにもなるキノコのひき肉餡をブリトーに。
余った具材はごはんにかけて丼にしたり、お弁当のオカズや夕食に、おつまみにも♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛豚合い挽き肉 100g
しめじ 100g
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4
サラダオイル 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにサラダオイル、おろしニンニクをいれ火にかけ
    香りがたってきたら、ひき肉を炒める
  2. 千切りにしたタマネギ、シメジを加え炒める
  3. 塩こしょうを加え全体になじませる
  4. 小麦粉を加え全体になじませる
  5. 醤油とオイスターソースを加えさっと絡めながら炒める
  6. 今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています

【ワンポイントアドバイス】

※今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
お好きなお野菜を一緒に♪
もっちり、しっとりな基本のブリトーのレシピは
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/957070