キノコとひき肉のアジアンブリトーby SHIMAさん
【料理紹介】
オカズにもなるキノコのひき肉餡をブリトーに。
余った具材はごはんにかけて丼にしたり、お弁当のオカズや夕食に、おつまみにも♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛豚合い挽き肉 |
100g |
しめじ |
100g |
塩こしょう |
適量 |
小麦粉 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1/4 |
サラダオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- フライパンにサラダオイル、おろしニンニクをいれ火にかけ
香りがたってきたら、ひき肉を炒める
- 千切りにしたタマネギ、シメジを加え炒める
- 塩こしょうを加え全体になじませる
- 小麦粉を加え全体になじませる
- 醤油とオイスターソースを加えさっと絡めながら炒める
- 今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
【ワンポイントアドバイス】
※今回はトッピングに、レタス、千切りのニンジン、チーズを一緒に巻いています
お好きなお野菜を一緒に♪
もっちり、しっとりな基本のブリトーのレシピは
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/957070