手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモと鶏肉のスパイシオーブン焼き レシピ

手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモと鶏肉のスパイシオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ガラムマサラのスパイシーな香りが食欲をそそるジャガイモと鶏肉のオーブン焼き朝ご飯の支度がてら材料を切って、さっと混ぜてオーブンに突っ込んでおけば
お昼ごはんの出来上がりな【ついで調理】
焼いている間はほったらかしなのでお掃除やお洗濯などの家事業務も完了~

材料

  1. ジャガイモ 中3個
  2. ズッキーニ 1本
  3. プチトマト 8個
  4. 鶏ひき肉 200g
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 大さじ3
  7. ブラックペッパー 適量
  8.  小さじ1
  9. ローズマリー(ホール) 2本
  10. GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、ズッキーニは乱切りにする ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料を合わせ、ボウルで全体に味がなじむ様に混ぜる

  3. 3.

    耐熱の容器にいれ、アルミホイルで蓋をして250度のオーブンで45~50分焼く

ワンポイントアドバイス

使用したのは GABANガラムマサラ<パウダー>
辛さの為のスパイスというよりは、スパイシーな香味アップのスパイスです
少量でも香りが良いので、たくさん入れなくても十分。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12062035976.html

  • (ID: r943438)
  • 2015/08/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモと鶏肉のスパイシオーブン焼き | レシピブログTOP