万能ソースの材料(アンチョビ缶は軽く油を切っておく)
を合わせてしっかりとアンチョビを砕きながらまぜ、ビーツに絡めておきます
ちぎったレタス、切ったゆで卵、①のビーツと一緒に器に盛ります
ビーツの茹で方
1リットルくらいの水に酢大さじ1、塩小さじ1を加え
ビーツを鍋にいれ、皮付きのままコトコト1~1時間半ほど。
煮込んだ後は皮はするっと手でむけます
そのまま冷蔵庫で数日保存可能です。
サラダにいれたり、スープにしたり下準備をまとめてしておけば、
色んなお料理に使いやすくなります
火を入れると甘みがでてとても美味しく、お料理にも、スイーツにも♪
アンチョビ缶のサイズは固形量23g・内容総量45gです
※調理時間にビーツの茹で時間は入っていません
ビーツをジャガイモや大根などの温野菜に変えても♪
ビーツはまとめて茹でて置けば冷蔵庫で数日保存が利きます
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