簡単!美味!万能マスタードアンチョビソースのまっ赤なビーツサラダ レシピ

簡単!美味!万能マスタードアンチョビソースのまっ赤なビーツサラダ
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

奇跡の野菜とも言われている栄養満点な夏のスーパーフード ビーツで
お洒落で素敵なサラダ。
夏の暑さで疲れたからだとお肌をビーツで回復~
ポイントはソース。
甘みがあるビーツには酸味と塩気がとってもマリアージュ
この万能ソースはビーツをジャガイモや大根に変えた温野菜サラダにもピッタリ
具材を変えていろいろお試しください♪

材料

  1. ソース:アンチョビ缶 1缶
  2. ソース:バルサミコ酢 大さじ1
  3. ソース:粒マスタード 大さじ1
  4. ソース:おろしニンニク 小さじ1/2
  5. ソース:ブラックペッパー 適量
  6. 茹でたビーツ 小1個
  7. レタス 4枚
  8. ゆで卵 2個

作り方

  1. 1.

    万能ソースの材料(アンチョビ缶は軽く油を切っておく)
    を合わせてしっかりとアンチョビを砕きながらまぜ、ビーツに絡めておきます

  2. 2.

    ちぎったレタス、切ったゆで卵、①のビーツと一緒に器に盛ります

  3. 3.

    ビーツの茹で方
    1リットルくらいの水に酢大さじ1、塩小さじ1を加え
    ビーツを鍋にいれ、皮付きのままコトコト1~1時間半ほど。

    煮込んだ後は皮はするっと手でむけます

    そのまま冷蔵庫で数日保存可能です。
    サラダにいれたり、スープにしたり下準備をまとめてしておけば、
    色んなお料理に使いやすくなります

    火を入れると甘みがでてとても美味しく、お料理にも、スイーツにも♪

ワンポイントアドバイス

アンチョビ缶のサイズは固形量23g・内容総量45gです
※調理時間にビーツの茹で時間は入っていません
ビーツをジャガイモや大根などの温野菜に変えても♪
ビーツはまとめて茹でて置けば冷蔵庫で数日保存が利きます

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12060542629.html

  • (ID: r942196)
  • 2015/08/11 UP!

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