甘酒 レシピ

甘酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

寒い冬には甘酒が欠かせない。市販の甘酒の素で簡単にできます。

材料

  1. 甘酒(無糖) 1袋
  2. きび砂糖(または砂糖) 少々
  3. しょうが(チューブ) 少々

作り方

  1. 1.

    全ての材料を入れて一煮立ちする。

  2. 2.

    できあがったら湯呑みやカップなどに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

一から作る場合は、酒かす(1~2枚)と水(500mlくらい)でかき混ぜながら作る。砂糖としょうが(上記の分量)も忘れずに。

記事のURL:

  • (ID: r1031687)
  • 2016/04/12 UP!

他の甘酒のレシピ(7,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒 | レシピブログTOP