塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり レシピ

塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 13
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかく簡単な炊き込み御飯です。
塩昆布を入れるだけ!の簡単炊き込み御飯をオニギリに。爽やかに大葉で包みました。
風味と香りが最高の相性!
味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。

材料

  1. お米 2合
  2. 塩昆布 20g
  3. 大葉 8枚
  4.  炊飯器2合目まで

作り方

  1. 1.

    研いだ米、塩昆布、2合目までの水を炊飯器に要れスイッチオン
    炊けたごはんをオニギリにします
    大葉をまいて完成

ワンポイントアドバイス

味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12022730685.html

  • (ID: r938525)
  • 2015/07/30 UP!

他の昆布のレシピ(59,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎり | レシピブログTOP