塩昆布炊き込み御飯のしそ巻きおにぎりby SHIMAさん

【料理紹介】

とにかく簡単な炊き込み御飯です。
塩昆布を入れるだけ!の簡単炊き込み御飯をオニギリに。爽やかに大葉で包みました。
風味と香りが最高の相性!

味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 2合
塩昆布 20g
大葉 8枚
炊飯器2合目まで

【作り方】

  1. 研いだ米、塩昆布、2合目までの水を炊飯器に要れスイッチオン
    炊けたごはんをオニギリにします
    大葉をまいて完成

【ワンポイントアドバイス】

味付けも無しで、昆布のお出汁も!簡単、美味しいが嬉しい1品です。