牡蠣は塩水でやさしーく洗って 耐熱ボウルに入れ
ラップをして レンジで1分 チン
ジャガイモはスライスして 同じく 耐熱皿にいれ少しお水を振りかけ
レンジで4分 チン
ココットに ジャガイモ ほうれん草 食べやすい大きさに切ったエリンギ
牡蠣 パプリカを入れ、
塩麹とあわせた酒粕クリームペーストを入れます
オーブントースターのグラタンで チン!
酒粕クリームペーストの作り方は
コチラ
<酒粕くりームペースとの作り方>
酒粕 200g
水 600cc
鍋に湯を沸かし、酒粕を砕きながら入れていきます
泡立て器や木べらなどで滑らかになるまで混ぜ
ふつふつ っとしてきたら さまします
冷めたら、消毒した瓶などの保存容器に入れて 冷蔵庫で保存します
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