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酒粕クリームで牡蠣グラタン レシピ

酒粕クリームで牡蠣グラタン
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は牡蠣のグラタン!だよぉ~
しかも、クリームソース入らずゥ!!!!!
んふふふ~(ローラ風)
ココットにいれて オーブンに入れるだけなので
是非 お試しください!

材料

  1. 牡蠣  4個
  2. ジャガイモ 1個スライス
  3. エリンギ 1本 スライス
  4. ほうれん草 ゆでたもの適量
  5. パプリカスライス 適量
  6. 酒粕クリームペースト 大さじ8
  7. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牡蠣は塩水でやさしーく洗って 耐熱ボウルに入れ
    ラップをして レンジで1分 チン

  2. 2.

    ジャガイモはスライスして 同じく 耐熱皿にいれ少しお水を振りかけ
    レンジで4分 チン

  3. 3.

    ココットに ジャガイモ ほうれん草 食べやすい大きさに切ったエリンギ
    牡蠣 パプリカを入れ、
    塩麹とあわせた酒粕クリームペーストを入れます
    オーブントースターのグラタンで チン!

  4. 4.

    酒粕クリームペーストの作り方は
    コチラ 

ワンポイントアドバイス

<酒粕くりームペースとの作り方>
酒粕 200g
水 600cc
鍋に湯を沸かし、酒粕を砕きながら入れていきます
泡立て器や木べらなどで滑らかになるまで混ぜ
ふつふつ っとしてきたら さまします
冷めたら、消毒した瓶などの保存容器に入れて 冷蔵庫で保存します

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11163128471.html

  • (ID: r384334)
  • 2012/02/26 UP!

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