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菜の花と大豆のヘルシーサラダ レシピ

菜の花と大豆のヘルシーサラダ
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BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓
シンプルですが、何度もリクエストされるレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食感の良い菜の花の茎と茹で大豆で作る、優しいお味のレシピです。
色がきれいで食べやすいので、おもてなしにもおすすめです。

材料

  1. 菜の花の茎 8本
  2. 茹で大豆 120g
  3.  1個
  4. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  5. 醤油 小さじ1/2
  6. 塩・コショウ 適量
  7. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加え、そぼろ状に炒る。

  2. 2.

    菜の花の茎を茹でる。長さ5mm程に切りきゅっと絞って水分を切る。

  3. 3.

    ボウルに1、2、茹で大豆、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    塩、コショウで味を調え皿に盛り付ける。
    あれば、菜の花の黄色い花を添える。

ワンポイントアドバイス

菜の花の上部は、菜の花とクリームチーズのパスタ (ID:r1015449) がおすすめ。
こちらも春になると必ずリクエストがくるレシピです。

記事のURL:https://bibisumire.blogspot.com/2019/03/2.html

  • (ID: r1350546)
  • 2019/03/14 UP!

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