ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆
料理紹介
簡単ランチにおすすめ♪
材料
- ほうれん草 1/2袋
- にんじん 1/3本
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1/2
- ★和風だし 小さじ1/3
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 温かいご飯 2人分
作り方
- 1.
ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
にんじんは千切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。
- 3.
フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。
- 4.
器にご飯を盛り3をのせる。
ワンポイントアドバイス
塩・胡椒はお好みで☆
記事のURL:
- (ID: r1066555)
- 2016/05/21 UP!
↑ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆ | レシピブログTOP