ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆ レシピ

ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ランチにおすすめ♪

材料

  1. ほうれん草 1/2袋
  2. にんじん 1/3本
  3.  2個
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. ★和風だし 小さじ1/3
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8.  適量
  9. 胡椒 適量
  10. 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
    にんじんは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。

  3. 3.

    フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。

  4. 4.

    器にご飯を盛り3をのせる。

ワンポイントアドバイス

塩・胡椒はお好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1066555)
  • 2016/05/21 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆ | レシピブログTOP