ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単ランチにおすすめ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1/2袋
にんじん 1/3本
2個
ごま油 大さじ1/2
★和風だし 小さじ1/3
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
適量
胡椒 適量
温かいご飯 2人分

【作り方】

  1. ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。
  3. フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。
  4. 器にご飯を盛り3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩・胡椒はお好みで☆