ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単ランチにおすすめ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/3本
卵
2個
ごま油
大さじ1/2
★和風だし
小さじ1/3
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
温かいご飯
2人分
【作り方】
ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。
フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。
器にご飯を盛り3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩・胡椒はお好みで☆
このレシピのID: r1066555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD