【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に、牛乳・どぶろく・和三盆を入れ、温めます。和三盆がとけたら火を止め、人肌の温度になるまで冷まします。
ボウルに卵をほぐし、1)を混ぜ合わせます。ザルでこして、プリンカップに入れます。
130度で温めておいたオーブンで30分蒸し焼きにします(湯煎)。あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成!
プリンのカラメルなど付けなくても十分食べられます。和三盆を今回使いましたが、このお砂糖の種類でも味が変わるかも??
記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140727
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
↑残ったどぶろくで!手作り和三盆プリン | レシピブログTOP