【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オカザキッチンさん 2015/01/25 UP! うんまそー!とし重ねて、麹とか好きになったので、昔はそんな好きじゃなかった酒粕もいまは美味しいなと思えるようになりました。お菓子ものってあんま食べたことないですが綺麗ですね〜。美味しそうです。
お返事: こんばんはー!今まで酒粕は甘酒にしたり、お魚を漬けたりだけだったのですが、たまにはお菓子も良いかなーと思って作ってみました。奇跡的に(初めて挑戦した割に…)美味しかったです。粕汁は苦手で作ったことないのですが、歳を重ねた今は美味しく感じたりするでしょうかー。今度試してみます!
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP