オカザキッチンさん 2015/01/25 UP! うんまそー!とし重ねて、麹とか好きになったので、昔はそんな好きじゃなかった酒粕もいまは美味しいなと思えるようになりました。お菓子ものってあんま食べたことないですが綺麗ですね〜。美味しそうです。
お返事: こんばんはー!今まで酒粕は甘酒にしたり、お魚を漬けたりだけだったのですが、たまにはお菓子も良いかなーと思って作ってみました。奇跡的に(初めて挑戦した割に…)美味しかったです。粕汁は苦手で作ったことないのですが、歳を重ねた今は美味しく感じたりするでしょうかー。今度試してみます!
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP