酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。 レシピ

酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 32
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。冬は新酒が出回る季節。と云うことは、新しい酒粕の季節でもあります。今の時期、日本酒を中心に扱っている酒屋では袋にたっぷり入って販売していたりします。今回はそんな酒...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14941763)
  • 2015/01/23 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2015/01/25 UP!
うんまそー!とし重ねて、麹とか好きになったので、昔はそんな好きじゃなかった酒粕もいまは美味しいなと思えるようになりました。お菓子ものってあんま食べたことないですが綺麗ですね〜。美味しそうです。

お返事: こんばんはー!今まで酒粕は甘酒にしたり、お魚を漬けたりだけだったのですが、たまにはお菓子も良いかなーと思って作ってみました。奇跡的に(初めて挑戦した割に…)美味しかったです。粕汁は苦手で作ったことないのですが、歳を重ねた今は美味しく感じたりするでしょうかー。今度試してみます!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕シフォンケーキ。そして甘酒。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP