菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ
料理紹介
春のお誘い感ターップリのサラダ。詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212344365.html
材料
- 菜の花 5本みじん切り
- プチトマト 4個
- ササミ 3ほん
- 塩麹 小さじ1
- バター 大さじ2
- アンチョビペースト 小さじ1
- ローズマリー 適量
- 山芋 適量
作り方
- 1.
ササミにローズマリー 塩麹をまぶして、2時間程漬けておきます
バターを溶かした フライパンで 焼いて できあがり~
- 2.
ササミは荒くほぐしておきます
- 3.
菜の花はゆでて 5ミリくらいの幅で切っておきます
山芋も5ミリ角に切っておきます
プチトマトは半分に。
- 4.
全ての材料をボウルに入れて、アンチョビペーストをいれ混ぜて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ササミソテーは多めに作ってストックしておくと、色々アレンジがききますよ!
記事のURL:
- (ID: r1049462)
- 2016/04/19 UP!