菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ レシピ

菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515

料理紹介

春のお誘い感ターップリのサラダ。詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212344365.html

材料

  1. 菜の花 5本みじん切り
  2. プチトマト 4個
  3. ササミ 3ほん
  4. 塩麹 小さじ1
  5. バター 大さじ2
  6. アンチョビペースト 小さじ1
  7. ローズマリー  適量
  8. 山芋 適量

作り方

  1. 1.

    ササミにローズマリー 塩麹をまぶして、2時間程漬けておきます
    バターを溶かした フライパンで 焼いて できあがり~

  2. 2.

    ササミは荒くほぐしておきます

  3. 3.

    菜の花はゆでて 5ミリくらいの幅で切っておきます
    山芋も5ミリ角に切っておきます
    プチトマトは半分に。

  4. 4.

    全ての材料をボウルに入れて、アンチョビペーストをいれ混ぜて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ササミソテーは多めに作ってストックしておくと、色々アレンジがききますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1049462)
  • 2016/04/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ | レシピブログTOP