菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダby SHIMAさん

【料理紹介】

春のお誘い感ターップリのサラダ。詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212344365.html

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 5本みじん切り
プチトマト 4個
ササミ 3ほん
塩麹 小さじ1
バター 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
ローズマリー  適量
山芋 適量

【作り方】

  1. ササミにローズマリー 塩麹をまぶして、2時間程漬けておきます
    バターを溶かした フライパンで 焼いて できあがり~
  2. ササミは荒くほぐしておきます
  3. 菜の花はゆでて 5ミリくらいの幅で切っておきます
    山芋も5ミリ角に切っておきます
    プチトマトは半分に。
  4. 全ての材料をボウルに入れて、アンチョビペーストをいれ混ぜて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ササミソテーは多めに作ってストックしておくと、色々アレンジがききますよ!