【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶鶏

紅茶鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
ゆっぴぃさん
ゆっぴぃさん
先日のメインはこちら↓紅茶鶏。いい色でしょ~紅茶で鶏を茹でただけなんですけど、ちょっといい香りで鶏もふっくらで美味しい♪水500ccを沸騰させて、ティーパック1袋を投入し煮だします。で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11914551)
  • 2012/02/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/02/10 UP!
ゆっぴぃさん、おはようございます。紅茶鶏!!色がアジアン風のエキゾチックな感じが出ていて、すごくキレイ♪。ほんのり紅茶の香りを煮感じながら、醤油&酢がベースのあっさりタレで、いただくのですね。煮たり蒸したりして仕上げてるメイン料理ってなかなかないので、見た目が美しくてヘルシーなところが嬉しいです☆。とても、おいしそう♪♪♪。切り干し大根のポン酢和え!!コリッ♪シャキッ♪切り干し大根の歯応えが、面白そうなお箸休めですね。ゆっぴぃさんの和御膳、おいしそう♪。明石蛸付きで、いただきたいです☆。

お返事: アジアンな感じします?紅茶で煮ることで、臭みもなくなるような気がします。切り干しはこうやって生のまま食べるのが、食感も楽しくて好きなんです♪

↑紅茶鶏 by ゆっぴぃさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP