豚バラブロックに切れ込みを入れクローブを刺し、表面に塩を擦りつける。キッチンペーパーで包んだ上からラップで包み2〜3日寝かせる。寝かせている間は1日ごとにキッチンペーパーを取り替える。
ストウブやルクルーゼのような保温性の高い鍋で寝かせた豚バラブロックを焼く。表面に焼き色がついたら、ローリエと肉が全て浸かる量の水を注ぎ沸騰させる。沸騰したら火から下ろして鍋を新聞紙やバスタオルで包み、冷めるまで放置。
冷めたら鍋から取り出してクローブを取り除く。食べやすい大きさにカットする。
クローブは食べるには刺激が強いので必ず取り除くこと!
記事のURL:https://moeruryokon.jimdofree.com/2018/11/23/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96%E5%A1%A9%E8%B1%9A/