【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモは5ミリくらいの厚さのいちょう切りにしてみずにさらし、アクをぬく
①を耐熱皿にいれ、ラップをかけて600Wで2分ほど加熱し、柔らかくなったらペースト状につぶす。
②に黒豆の煮汁を全部いれて混ぜ、黒豆を入れて、潰さないように混ぜる
冷凍パイシートに③をのせ、もう1枚は切り込みをいれて被せる
④に艶出し用の卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼き、いい色になれば出来上がり。
サツマイモに黒豆の煮汁をよく混ぜること。 食べる時は、できたて温かいのがオススメ!
記事のURL:http://ameblo.jp/kaonishi/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑黒豆さつまいもパイ | レシピブログTOP