黒豆さつまいもパイ
by カオリさん
【料理紹介】
煮豆とサツマイモだけで、ほんのり甘い簡単オヤツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サツマイモ
100gくらい
レトルトの黒豆煮
15粒くらいと煮汁全部
冷凍パイシート
2枚
卵黄
適量
【作り方】
サツマイモは5ミリくらいの厚さのいちょう切りにしてみずにさらし、アクをぬく
①を耐熱皿にいれ、ラップをかけて600Wで2分ほど加熱し、柔らかくなったらペースト状につぶす。
②に黒豆の煮汁を全部いれて混ぜ、黒豆を入れて、潰さないように混ぜる
冷凍パイシートに③をのせ、もう1枚は切り込みをいれて被せる
④に艶出し用の卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼き、いい色になれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サツマイモに黒豆の煮汁をよく混ぜること。
食べる時は、できたて温かいのがオススメ!
このレシピのID: r317587
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD