【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発酵ってなあに? レシピ

発酵ってなあに?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ビオファーム丹波さん
ビオファーム丹波さん
発酵ってなあに? 例えば、納豆、くさや。 これらの発酵食品は強い匂いを放ちます。日本酒やパンなど、良い香りを放つ発酵食品もあります。 これらの匂いは、それぞれの微生物がモノを分解する際、特有の匂い成...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13166309)
  • 2013/03/20 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑発酵ってなあに? by ビオファーム丹波さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP