アメリカの秋 パンプキンブレッド
部活から帰った息子が、おいしいね~!
(ローフ型半分、もう食べ終わってる)
職場でも、喜んでもらえました。いつも甘い物を敬遠してるIさんも「残っているの、もらっていいですか。」あっという間に完売!
料理紹介
控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP
8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。
材料
- 15Oz入り パンプキン缶 ½缶
- 卵 2個
- グラニュー糖 340g
- サラダ油 100ml
- 薄力粉 200g
- ベイキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ½
- ナツメグ 小さじ½
- 粉末しょうが ひとつまみ
作り方
- 1.
卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。
- 2.
粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。
- 3.
摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。
- (ID: r664965)
- 2013/10/28 UP!