アメリカの秋 パンプキンブレッド レシピ

アメリカの秋 パンプキンブレッド
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども  友達
  •    その他
部活から帰った息子が、おいしいね~! (ローフ型半分、もう食べ終わってる) 職場でも、喜んでもらえました。いつも甘い物を敬遠してるIさんも「残っているの、もらっていいですか。」あっという間に完売!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP
8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。

材料

  1. 15Oz入り パンプキン缶 ½缶
  2.  2個
  3. グラニュー糖 340g
  4. サラダ油 100ml
  5. 薄力粉 200g
  6. ベイキングソーダ 小さじ1
  7.  小さじ½
  8. ナツメグ 小さじ½
  9. 粉末しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。

  2. 2.

    粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。

  3. 3.

    摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。

ワンポイントアドバイス

クローブを小さじ½加えると、一層アメリカンになります。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18864349/

  • (ID: r664965)
  • 2013/10/28 UP!

他の卵のレシピ(231,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アメリカの秋 パンプキンブレッド | レシピブログTOP