アメリカの秋 パンプキンブレッドby 雪葉さん

【料理紹介】

控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP

8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
15Oz入り パンプキン缶 ½缶
2個
グラニュー糖 340g
サラダ油 100ml
薄力粉 200g
ベイキングソーダ 小さじ1
小さじ½
ナツメグ 小さじ½
粉末しょうが ひとつまみ

【作り方】

  1. 卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。
  2. 粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。
  3. 摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。

【ワンポイントアドバイス】

クローブを小さじ½加えると、一層アメリカンになります。