アメリカの秋 パンプキンブレッド
by 雪葉さん
【料理紹介】
控えめスパイスでふんわり香るケーキブレッド。
1日おいて食べてください。美味しさ200%UP
8X15センチ小型ローフ型 3つ分の材料です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
15Oz入り パンプキン缶
½缶
卵
2個
グラニュー糖
340g
サラダ油
100ml
薄力粉
200g
ベイキングソーダ
小さじ1
塩
小さじ½
ナツメグ
小さじ½
粉末しょうが
ひとつまみ
【作り方】
卵をかくはんし、グラニュー糖、パンプキン缶、サラダ油の順によく混ぜていく。
粉類をふるい、1にさっくり混ぜる。
摂氏180度、華氏370度で、50分焼成。
【ワンポイントアドバイス】
クローブを小さじ½加えると、一層アメリカンになります。
このレシピのID: r664965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD