Tボーンポークのマスタードソース  レシピ

Tボーンポークのマスタードソース 
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!

材料

  1. Tボーンポーク 2枚
  2. にんにく 4賭け
  3. バター 大さじ2
  4. 粒マスタード 大さじ2
  5. 白ワイン 60Ml
  6. 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    肉に塩こしょうし、20分ほど置く。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。

  3. 3.

    肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。

  4. 4.

    3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。

  5. 5.

    3の肉にソースをかけて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

にんにくを焦がさないように気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r569320)
  • 2013/03/25 UP!

他の肉のレシピ(439,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Tボーンポークのマスタードソース  | レシピブログTOP