Tボーンポークのマスタードソース
料理紹介
がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!
材料
- Tボーンポーク 2枚
- にんにく 4賭け
- バター 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
- 白ワイン 60Ml
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1.
肉に塩こしょうし、20分ほど置く。
- 2.
にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。
- 3.
肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。
- 4.
3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。
- 5.
3の肉にソースをかけて、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
にんにくを焦がさないように気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r569320)
- 2013/03/25 UP!