Tボーンポークのマスタードソース
by 雪葉さん
【料理紹介】
がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
Tボーンポーク
2枚
にんにく
4賭け
バター
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
白ワイン
60Ml
塩・こしょう
適宜
【作り方】
肉に塩こしょうし、20分ほど置く。
にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。
肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。
3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。
3の肉にソースをかけて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくを焦がさないように気をつけてください。
このレシピのID: r569320
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD