Tボーンポークのマスタードソース by 雪葉さん

【料理紹介】

がっつり系ステーキにぴったりのTボーン。そのままでも十分おいしいけど、このソースで食べるともっと美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
Tボーンポーク 2枚
にんにく 4賭け
バター 大さじ2
粒マスタード 大さじ2
白ワイン 60Ml
塩・こしょう 適宜

【作り方】

  1. 肉に塩こしょうし、20分ほど置く。
  2. にんにくをみじん切りし、フライパンを温めながらバター炒める。そのままのフライパンで肉をしっかり焼く。
  3. 肉が焼けたら取り出し、肉汁はフライパンに残しておく。
  4. 3のフライパンに白ワインとマスタードを入れて、煮詰める。
  5. 3の肉にソースをかけて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくを焦がさないように気をつけてください。