ミートローフ風ハム レシピ

ミートローフ風ハム
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。

材料

  1. *豚肉 400g
  2. *あらびきソーセージ 1本
  3. *玉葱 1個
  4. ウスターソース 大さじ3
  5. 白こしょう 小さじ1
  6. ラード 大さじ1½
  7. ゆで卵 2個

作り方

  1. 1.

    *を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。

  3. 3.

    華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.

  4. 4.

    完全に冷めてから切る。

ワンポイントアドバイス

焦げないように、必要があればアルミを被せてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16858270

  • (ID: r518888)
  • 2012/11/25 UP!

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