ミートローフ風ハムby 雪葉さん

【料理紹介】

牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*豚肉 400g
*あらびきソーセージ 1本
*玉葱 1個
ウスターソース 大さじ3
白こしょう 小さじ1
ラード 大さじ1½
ゆで卵 2個

【作り方】

  1. *を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。
  2. 耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。
  3. 華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.
  4. 完全に冷めてから切る。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように、必要があればアルミを被せてください。