ミートローフ風ハム
by 雪葉さん
【料理紹介】
牛肉が無くて、豚肉で作ったら、ハム風に!ぷりぷりな仕上がりになりました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
*豚肉
400g
*あらびきソーセージ
1本
*玉葱
1個
ウスターソース
大さじ3
白こしょう
小さじ1
ラード
大さじ1½
ゆで卵
2個
【作り方】
*を全てフードプロセッサーで細かくする。調味料を加え、さらに混ぜる。
耐熱容器に、1を敷く。真ん中辺りで半分にしたゆで卵を並べる。上から1で覆うように被せる。
華氏400度のオーブンで1時間焼成。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら、OK.
完全に冷めてから切る。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように、必要があればアルミを被せてください。
このレシピのID: r518888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD