厚切りトースト グラタン レシピ

厚切りトースト グラタン
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

シチューが残ったら…の定番です。厚切りトーストと熱々グラタンで体もほかほか。主婦のランにもってこい!

材料

  1. 厚切り(2.5cm)プルマン 1枚
  2. シチューの残り 100ml
  3. 牛乳 40ml
  4. 塩・こしょう 少々
  5. シュレッドチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    プルマンの耳に沿って、ナイフで切れ目を入れる。
    四角くクラムを取り除き、プルマンで入れ物を作る。
    クラムは使うのでとっておく。

  2. 2.

    シチューは具を細かくつぶし、1のクラム、牛乳とあわせる。塩こしょうをする。

  3. 3.

    1の入れ物に2を入れ、シュレッドチーズでふたをする。

  4. 4.

    オーブントースターで10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズより周りの耳が先に焦げてしまうので、こげ過ぎないように注意してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16704473

  • (ID: r507788)
  • 2012/10/31 UP!

他のこしょうのレシピ(137,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚切りトースト グラタン | レシピブログTOP