小エビとラピーニのおひたし レシピ

小エビとラピーニのおひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香ばしい小エビとほろ苦ラピ-ニのおひたし。
ビールが進む!?

材料

  1. ラピーニ 一束
  2. 小エビ 大さじ2
  3. だし醬油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ラピーニをたっぷりのお湯で5分ゆでる。
    その間に、フライパンで小えびを煎る。

  2. 2.

    ラピーニを冷水にさらし、絞る。

  3. 3.

    小エビとだし醬油で和える。

ワンポイントアドバイス

1.ラピーニの茎部分を使う場合は、湯で時間を2分ほど長くしてください。
2.あまりぎゅっと絞らないでね。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15077258

  • (ID: r414992)
  • 2012/04/19 UP!

他のエビのレシピ(37,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小エビとラピーニのおひたし | レシピブログTOP